ESV-Nachwuchs startet erfolgreich in neue Saison

Den Auftakt zur neuen Wettkampfsaison der Schwimmer des ESV Frankfurt bestritten die jüngsten Wettkampfschwimmer der Jahrgänge 2011/12. Fünf von ihnen nahmen mit Erfolg an der Offenen Lausitzer Bestenermittlung in Spremberg teil. Gleich einen Dreifacherfolg gab es für die ESV-Aktiven über 25 m Brust des Jahrgangs 2011. Hier siegte die schon erfahrene Miki Jänicke vor Florentine Heitkamp und Melina Klawitter. Miki erkämpfte sich außerdem zweite Plätze über 25 m Rücken und 25 m Freistil und Rang 3 über 25 m Delfinbeine.

Dreimal aufs Siegerpodest schaffte es die ein Jahr jüngere Mary-Rose Crummenerl. Sie wurde Zweite über 25 m Brust und 25 m Kraulbeine und belegte Rang 3 über 25 m Rücken. Melina Klawitter erkämpfte über 25 m Kraulbeine den zweiten Platz, Florentine Heitkamp wurde in dieser Konkurrenz Dritte. Einen weiteren dritten Rang gab es für Melina über 25 m Rücken. Nicht ganz fürs Podest hat es bei Maya Skalt (11) gereicht. Sie erschwamm sich ihre beste Platzierung mit Rang 4 über 25 m Brust. Für Übungsleiterin Maryna Sokolowa waren die gezeigten Leistungen ein gelungener Einstieg ins neue Wettkampfjahr.