ESV-Teams gehen in Berlin und Eberswalde an den Start

Während die älteren Wettkampfschwimmer des ESV Frankfurt (Oder) zum Forstpokal nach Eberswalde fuhren, trat eine kleine Mannschaft der jüngeren Aktiven beim Nachwuchssprinttag des Schwimmclubs Wedding in der Hauptstadt an. Das ESV-Team der Jahrgänge 2007 bis 2010 konnte sich gut in Szene setzen und gewann viermal Gold, viermal Silber und zweimal Bronze. Erfolgreichste Frankfurterin war Maya Hille (Jahrgang 2007) mit zweimal Gold über 50 und 100 m Brust und Bronze über 100 m Freistil. Ebenfalls drei Medaillen gewann Jan-Erik Wessely (10): Gold über  100 m Brust und jeweils Silber über 50 m Freistil und 50 m Brust. Die vierte Goldmedaille für die Frankfurter steuerte Gina Losensky (08) über 100 m Rücken bei. Sie gewann außerdem Silber über 50 m Freistil. Nele Hamann (07) erschwamm eine Silberplakette über 50 m Schmetterling und Luise Bargenda (10) erkämpfte sich Bronze über  100 m Brust.

Ähnlich erfolgreich wie die jüngeren Sportler waren auch die sieben Starter der Jahrgänge 2003 bis 2006 beim Eberswalder Forstpokal. Sie erreichten sechs erste, fünf zweite und fünf dritte Plätze. Melina Renneberg (06), die in den vergangenen Wochen mehrere Vereinsrekorde verbesserte, setzte sich bei drei ihrer vier Starts an die Spitze des Feldes. Sie gewann sowohl über 100 m Brust, 100 m Freistil und 100 m Lagen. Nur über 100 m Rücken musste sie anderen den Vortritt lassen, hier belegte sie Rang 3. Tom-Niklas Brune (05) konnte die 100 m Rücken für sich entscheiden.  Über 100 m Freistil, 100 m Brust und 100 m Schmetterling belegte er jeweils den zweiten Platz. Sophie Viktoria Walter (04), eigentlich eher Rückenspezialistin, setzte sich diesmal über 100 m Brust gegen die Konkurrenz durch, belegte über 100 m Freistil den zweiten Platz und über  100 m Rücken Rang 3. Ben-Philip Pusch (06) erkämpfte über 100 m Brust Rang 1. Über 100 m Freistil und 100 m Schmetterling wurde er jeweils Dritter. Torben Sonntag (03) wurde Zweiter über 100 m Brust, Lara Henze (05) steuerte einen dritten Platz über 100 m Rücken zum guten Abschneiden der Frankfurter bei, die sich auch über zahlreiche persönliche Bestleistungen freuen konnten.

Nach einer kleinen Wettkampfpause geht es Anfang Dezember zum letzten Jahreshöhepunkt: dem Weihnachtsschwimmen in Kiel.