Sieben Siege in der Großen Mehrkampfwertung

Der Schwimmarten-Wettkampf in Brandenburg ist immer wieder eine Herausforderung, müssen doch, um in die Mehrkampfwertung zu kommen, sowohl 50 Meter Beinbewegung als auch verschiedene Streckenlängen einer Schwimmart absolviert werden. Beim Großen Mehrkampf, den die neun Mädchen und fünf Jungen des ESV in der Stadt an der Havel in Angriff nahmen, sind das 50 Meter Beinbewegung sowie 50, 100 und 200 Meter der entsprechenden Schwimmart. Für Übungsleiter Marco Klame war dieser Wettkampf eine gute Standortbestimmung, da es für die Aktiven seiner Trainingsgruppe der erste Wettkampf in diesem Jahr war. Die jüngeren Starter waren in der Vorwoche bereits beim Unicef-Wettkampf an den Start gegangen.

In der Großen Mehrkampfwertung konnten die Frankfurter Schwimmer sieben Siege verbuchen. Im Freistil-Mehrkampf gewannen Juliane Lier (09), Melina Renneberg (06), Ole Peer Sonntag (11) und Max Pohland (07). Im Brust-Mehrkampf gab es Siege für Miki Jänicke (11) und Isa Windmüller (02) sowie zweite Plätze für Melina Klawitter (11) und Mary-Rose Crummenerl (12). Den Rücken-Mehrkampf gewann Corvin Morino Rudolph. Sophie Viktoria Walter (04) und Vivien Sophie Harder (09) belegten jeweils Rang 2 und Lilly Bargenda (05) wurde Dritte.

Auf den einzelnen Strecken erzielten die ESV-Aktiven nicht nur zahlreiche Podestplätze, sondern teilweise auch enorme Verbesserungen der persönlichen Bestleistungen. Das traf vor allem auf Viven Sophie Harder, Melina Klawitter, Juliane Lier, Sophie Viktoria Walter, Max Pohland, Corvin Morino Rudolph und Ole Peer Sonntag zu.

Platzierungen Einzelwettkämpfe: 1. Plätze: Mary-Rose Crummenerl (200 m B), Vivien Sophie Harder (50 und 100 m R), Miki Jänicke (50 m B), Juliane Lier (50 m FB, 50,100 und 200 m F), Melina Renneberg (50, 100 und 200 m F), Isa Windmüller (50, 100 und 200 m B), Max Pohland (50 m FB, 100 und 200 m F), Corvin Morino Rudolph (50 m R), Ole Peer Sonntag (50 m FB, 50 m F); 2. Plätze: M.-R. Crummenerl (50 m BB, 50 und 100 m B), V. S. Harder (50 m RB, 200 m R), M. Jänicke (50 m BB, 100 m und 200 m B), Melina Klawitter (50 m B), S. V. Walter (100 und 200 m R), I. Windmüller (50 m BB), M. Pohland (50 m F), C. M. Rudolph (200 m R), O. P. Sonntag (100 und 200 m F), 3. Plätze: Lilly Bargenda (50 m RB, 50, 100 und 200 m R), M. Klawitter (100 m B), M. Renneberg (50 m FB), S. V. Walter (50 m RB) und C. M. Rudolph (50 m RB, 100 m R).