Solveig Seidel gewinnt Silber
bei der DM lange Strecke

Bei den meisten Master-Wettkämpfen im Schwimmen werden 50- und 100-m-Strecken angeboten. Die Deutsche Meisterschaft Lange Strecke, bei der Distanzen zwischen 200 und 1500 Meter geschwommen werden, steht deshalb nur bei wenigen Aktiven des ESV Frankfurt (Oder) 48 e.V. im Programm. In diesem Jahr hatten drei ESV-Schwimmerinnen zu dem Event in Halle/Saale gemeldet. Solveig Seidel (AK 55) war die 200 m Brust vor zwölf Jahren das letzte Mal geschwommen. Lange Zeit hielt sie mit der Favoritin Claudia Thielemann vom SV Bayer Wuppertal mit, doch dann musste sie die Konkurrentin ziehen lassen. In der tollen Zeit von 3:16,49 min, die nur fünf Sekunden langsamer war als 2011, gewann sie die Silbermedaille. Die beiden anderen ESV-Starterinnen, Kerstin Macht (200 m Rücken) und Iris Schulz (200 m Brust/beide AK 60), lagen bis gut zur Hälfte der Strecke noch auf Medaillenkurs. Dann machte sich bemerkbar, dass die Frankfurterinnen nie auf der 50-m-Bahn und zudem kaum die längeren Distanzen trainieren. So belegten sie am Ende jeweils Rang 4, waren damit aber nicht unzufrieden. Im kommenden Jahr hoffen die drei, dass neben den Einzelstrecken auch wieder Staffeln gemeldet werden können, wenn sich weitere Mitstreiterinnen finden sollten.