14 Medaillen für das ESV-Team in Cottbus

Beim 14. Internationalen Nachwuchsschwimmfest in Cottbus starteten über 400 Aktive von 22 Vereinen aus vier Bundesländern und Polen, darunter auch 20 Schwimmerinnen und Schwimmer des ESV Frankfurt (Oder) 1948 e.V. 14 Medaillen – zweimal Gold und je sechsmal Silber und Bronze – waren angesichts der teilweise recht großen Starterfelder eine gute Bilanz für die Frankfurter Sportler. Adele Fiona Böttcher (Jahrgang 2013) siegte über 50 m Freistil und gewann Silber über 100 m Rücken. Gold gab es auch für Maya Hille (07) über 200 m Brust. Jeweils Bronze gewann die 16-jährige über 50 m Brust und 100 m Freistil. Über die letztere Strecke blieb sie mit 1:09,24 min erstmals unter der 1:10-min-Marke.

Gleich drei Silbermedaillen erschwamm sich Max Pohland (07) über 50 und 100 m Rücken sowie 50 m Freistil. Juliane Lier (09) gewann ebenfalls eine Silberplakette über 50 m Schmetterling sowie Bronze über die doppelt so lange Distanz in dieser Schwimmart. Hinzu kamen noch Bronzeplaketten über 50 m Brust und 100 m Rücken. Alma Levsen (09) komplettierte die Medaillenausbeute für den die Frankfurter mit Bronze über 200 m Brust. Auch wenn die anderen ESV-Schwimmer es nicht aufs Siegerpodest schafften, so konnten sich doch fast alle über mindestens eine neue persönliche Bestleistung freuen.

Max Pohland, Maya Hille und Juliane Lier (v.l.)