Zweimal Silber bei der Meisterschafts-Premiere

Nur drei ESV-Aktive hatten zur diesjährigen Deutschen Mastermeisterschaft Kurze Strecke in Dresden gemeldet. Sie brachten insgesamt vier Medaillen (einmal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze) mit zurück. Kurz nach ihrem 85. Geburtstag startete Brigitte Vetter erstmals bei einer Deutschen Meisterschaft. In der Vergangenheit hatte sie fast jedes Jahr an kleineren Masterwettkämpfen teilgenommen und 2013 sogar schon einmal an einer Europameisterschaft, damals im niederländischen Eindhoven. Die Premiere bei einer DM der Master wurde nun über 50 m Freistil und 50 m Brust in der AK 85 jeweils mit Silber belohnt.
Isa Windmüller (AK 20) hat in den vergangenen Wochen mehrere Wettkämpfe bestritten und bei den Norddeutschen Meisterschaften und Norddeutschen Mastermeisterschaften mehrfach auf dem Siegertreppchen gestanden als Bronzemedaillengewinnerin. Nach zwei Silbermedaillen bei der Kurzbahn-DM der Master Ende vergangenen Jahres in Rostock sollte es nun endlich auch einmal Gold werden. Aber zuerst standen die 100 m Brust auf dem Programm – und da gab es für die 21-Jährige auch eine Medaille, es wurde wieder Bronze. Dann kamen die 50 Meter und hier klappte es: Isa setzte sich in ihrer Altersklasse gegen fast 50 andere Schwimmerinnen durch – viele davon waren ehemalige Leistungssportlerinnen – und erkämpfte ihre erste Goldmedaille im Masterbereich. Dritter ESV-Starter war Marco Klame (AK 30). Er freute sich besonders über seine 50-m-Schmetterling-Zeit, die nur zwei hunderstel Sekunden über seiner aktuellen Bestzeit lag.